tag:blogger.com,1999:blog-6695364998382870812.post1089988916104758673..comments2024-03-17T00:23:58.520-07:00Comments on Cuisine, médecine, et toute cette sorte de choses: Tarte au citron meringuée de Mamy JacquelineSouristinehttp://www.blogger.com/profile/13195577148778532146noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-6695364998382870812.post-3310268672511949932011-10-11T23:34:21.519-07:002011-10-11T23:34:21.519-07:00@Perruche : merci pour ton retour sur l'huile ...@Perruche : merci pour ton retour sur l'huile essentielle de citron, ça me donne bien envie d'essayer, quand même.<br />@BabydOoc : il y a déjà 2 zestes dans la crème, j'en avais même rajouté un 3e cette fois - mais j'utilise des citrons bio, plus petits que la moyenne... La meringue est onctueuse, le dessus très légèrement craquant :)Souristinehttps://www.blogger.com/profile/13195577148778532146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695364998382870812.post-30998176595111374702011-10-11T10:55:28.039-07:002011-10-11T10:55:28.039-07:00Moi je mets du zeste dans la tarte au citron, je p...Moi je mets du zeste dans la tarte au citron, je pense que ça joue sur ce côté acidulé.<br /><br />Question d'une cuisinière qui n'aime pas la meringue (mais qui en fait pour son amoureux): doit-elle être craquante ou onctueuse une fois cuite?BabydOocnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695364998382870812.post-83504944296087668832011-10-10T11:43:35.330-07:002011-10-10T11:43:35.330-07:00Coucou!
Miam! et sympa cette garniture effectiveme...Coucou!<br />Miam! et sympa cette garniture effectivement plus légère! C'est ce qui m'arrête souvent dans la tarte au citron : trop de gras :(<br /><br />Sinon j'ai testé dans mon dernier gâteau de l'huile essentielle de citron bio, c'était vraiment très bon. Après tu retrouves le parfum du citron mais pas la touche acidulée je pense...<br />Peut être en ajoutant un zeste + un jus de citron vert?Perruche Gourmandehttps://www.blogger.com/profile/10054134756623261613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695364998382870812.post-46292646547106132132011-10-10T02:19:51.905-07:002011-10-10T02:19:51.905-07:00Oui, j'imagine qu'on peut. L'avantage ...Oui, j'imagine qu'on peut. L'avantage de cette crème par rapport au lemon curd, c'est quand même l'absence de beurre, donc plus légère. <br />Je vais y réfléchir encore un peu...Souristinehttps://www.blogger.com/profile/13195577148778532146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695364998382870812.post-66302085377742729392011-10-10T01:42:14.284-07:002011-10-10T01:42:14.284-07:00Est-ce qu'on peut faire la meme chose avec du ...Est-ce qu'on peut faire la meme chose avec du Lemon Curd maison? Parce que dans ce cas, tu aurais plus le gout de l'acidité du citron (et moi je pourrai enfin retrouver une bonne raison pour refaire du lemon curd!)<br />Merci pour les astuces de la meringue, je vais appliquer rapidement ces conseils.Marionrinoreply@blogger.com