vendredi 7 juin 2013

Moelleux au chocolat blanc et framboises

Une recette juste un peu bidouillée à partir de celle-ci, que j'avais utilisée comme base pour faire des gâteaux Barbapapa colorés. Le résultat n'était, visuellement parlant, pas du tout à la hauteur de mes espérances, mais le goût était chouette.



Alors rebelote pour la kermesse de l'école, en y ajoutant des framboises et quelques amandes effilées.


Ingrédients (pour un moule de 20cm de diamètre)

150g de chocolat blanc
90g de beurre demi-sel
2 œufs
60g de sucre
150g de fromage blanc
100g de farine
1 sachet de levure chimique
Une barquette de framboises
Une petite poignée d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie, en remuant régulièrement pour obtenir un mélange bien lisse.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis incorporer le fromage blanc, toujours en fouettant.
Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine et la levure. Bien mélanger, ajouter les framboises, puis verser dans un moule de 20cm de diamètre.



Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pendant 25 à 30min selon votre four.


Résultat : un gâteau vraiment moelleux et pas sec du tout, avec la petite pointé d'acidité des framboises qui contraste avec la douceur du chocolat blanc... Miam, quoi!

Réflexion de Pipelette, 6 ans, quand elle l'a vu et a su que c'était pour le lendemain "Ah, bah pourvu que je ne sois pas somnambule cette nuit!"


3 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.