lundi 24 septembre 2012

Almond Toffee Bars

Une variante des English Toffee Bars, pour laquelle j'ai - une fois de plus - honteusement emboîté le pas à Manue.
Quelques ajustements minimes de la recette initiale, et un résultat... totalement addictif!

Ingrédients :
Pour le sablé :
175 g de farine
120 g de sucre roux
75 g de beurre doux
1/2 cuillère à café de fleur de sel (ça change TOUT! )

Pour le topping :
100 g d'amandes
125 g de chocolat noir, au lait et blanc en pistoles
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre demi-sel
50g de beurre doux

Préchauffer le four à 180° C. 
 
Préparer le sablé : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, la fleur de sel et le beurre, puis verser le tout dans un moule carré de 20 cm de côté tapissé de papier sulfurisé, en tassant bien à l’aide du fond d’un verre.
Recouvrir d'amandes.

Préparer le toffee : faire chauffer le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe et commence à colorer. Verser immédiatement sur les amandes, puis enfourner pendant une quinzaine de minutes. 
A la sortie du four, répartir immédiatement les pistoles de chocolat sur toute la surface.

Laisser refroidir complètement avant de découper en petits carrés (ou en rectangles si on veut vraiment respecter l'idée des "bars").




"Allô, l'addictologue? Je crois que j'ai un problème..."

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