Deux recettes pour le prix d'une, histoire d'apporter un peu de soleil dans votre cuisine. En prime, c'est simplissime.
Penne gorgonzola-roquette
Ingrédients (pour 2 personnes) - recette tirée de ce dossier
200g de penne (ou un peu plus si vous êtes de gros mangeurs de pasta)
100g de gorgonzola
100g de roquette
une poignée de noisettes
Cuire les penne al dente.
Pendant ce temps, écraser le gorgonzola dans un plat de service ou un saladier ; faire griller les noisettes à sec dans une poêle.
Egoutter rapidement les pâtes, les ajouter au gorgonzola avec une petite louche d'eau de cuisson, et bien mélanger.
Ajouter la roquette, mélanger de nouveau, parsemer de noisettes grillées et servir aussitôt.
Les plus observateurs auront vu que ce sont des pipe rigate et non des penne... |
Brick jambon-roquette-gorgonzola-tomate séchée
Superposer 2 feuilles de brick.
Placer au centre une tranche de jambon blanc. Y déposer une petite poignée de roquette, 3 pétales de tomates séchées (ou confites), quelques lamelles de gorgonzola.
Plier la feuille du dessus en chausson, puis le retourner et plier la deuxième feuille.
Cuire au four à 200°C jusqu'à ce que le chausson soit bien doré (je fais toujours au feeling, ça doit faire environ 10min)
Buon appetito!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.