J'ai déjà publié cette délicieuse recette empruntée à Chocolat & Caetera. Je trouvais toutefois le résultat un peu écoeurant ; du coup je suis allée voir la version de Manue. Damned, des cups! Qu'à cela ne tienne, convertissons, adaptons...
Au final, par rapport à la précédente version, il y a un peu plus de sablé, un peu moins de toffee, et surtout celui-ci est moins sucré. Le résultat est... à tomber par terre!
Au final, par rapport à la précédente version, il y a un peu plus de sablé, un peu moins de toffee, et surtout celui-ci est moins sucré. Le résultat est... à tomber par terre!
Ingrédients :
Pour le sablé :
175 g de farine
120 g de sucre roux
75 g de beurre demi-sel
175 g de farine
120 g de sucre roux
75 g de beurre demi-sel
Pour le topping :
100 g de noix de pécan
125 g de chocolat noir concassé ou en pépites
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre demi-sel
100 g de noix de pécan
125 g de chocolat noir concassé ou en pépites
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre demi-sel
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le sablé : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, puis verser le tout dans un moule carré de 20 cm de côté tapissé de papier sulfurisé, en tassant bien à l’aide du fond d’un verre.
Recouvrir de noix de pécan.
Préparer le toffee : faire chauffer le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser immédiatement sur les noix de pécan, puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.
Recouvrir de noix de pécan.
Préparer le toffee : faire chauffer le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser immédiatement sur les noix de pécan, puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de recouvrir de pépites de chocolat - sinon elles fondent tout de suite!
Laisser refroidir avant de découper en petits carrés (ou en rectangles si on veut vraiment respecter l'idée des "bars").
A déguster avec un thé, un café... ou à offrir!
Mmmmh je vais peut être donner une touche anglo-saxonne à mes weihnacht bredele! 2 précisions: c'est un sablé qui reste en miettes , comme un crumble, ou il faut arriver à une consistance de pâte qui s'étale? et tu mets les noix de pécan entières, en poudre, concassées?
RépondreSupprimerAlooors... Tu gardes la consistance "miettes", tu étales tel quel dans ton plat, et tu tasses bien => à la cuisson, avec le caramel par dessus, la pâte se consolide. Et les noix de pécan, entières, bien posées côté bombé vers le haut.
RépondreSupprimerTu les trouves où tes petits sachets?
RépondreSupprimerBon je tente à tout à l'heure!
Je les ai achetés sur le site "le meilleur du chef". Ils sont vendus par 100, donc ça te promet un certain nombre de (jolis) cadeaux gourmands!
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