Une recette qui me faisait de l'oeil depuis le temps lointain où je fréquentais assidûment un forum sur l'allaitement maternel : nous nous étions amusées à publier nos recettes fétiches (pour moi, les crevettes curry-coco), et je m'étais promis, un jour, de réaliser celle-ci. On la retrouve aussi ici en version "sans PLV", ou là, version Marmiton.
Ingrédients (pour 2 personnes)
300g de blanc de poulet (oué, parce que j'ai testé pour vous le désossage à cru des cuisses, on perd du temps...)
1 oignon
1 petite mangue bien mûre
1 cuill à café de curcuma
2 cuill à café de garam massala
1 pincée de piment (optionnel)
20 cl de lait de coco
sel, poivre
1 cuill à soupe d'huile d'olive
Pour le crumble
40g de farine
20g de chapelure (ou de flocons d'avoine, ça marche aussi)
30g de beurre demi-sel ramolli
1 petite poignée de graines mélangées (lin, tournesol, courge...)
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et émincer l'oignon. Couper le poulet en gros dés. Peler la mangue et la couper en lamelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons quelques minutes sur feu moyen, puis ajouter les épices. Mélanger pour bien imprégner les oignons.
Ajouter le poulet, saler, poivrer, et laisser colorer quelques minutes.
Enfin rajouter la mangue et le lait de coco, laisser mijoter encore 2-3 minutes. Verser la préparation dans un petit plat à gratin ou des cassolettes individuelles.
Préparer la pâte à crumble : verser dans un bol la farine et la chapelure, ajouter le beurre en petits dés, puis émietter du bout des doigts ; mélanger les "miettes" obtenues avec les graines.
Répartir sur la préparation au poulet, puis enfourner pour 15 à 20 minutes.
Servir avec une petite salade verte, ou - si on a très faim - du riz basmati.
Verdict : le mélange poulet-mangue-épices-lait de coco est bien équilibré, et le croquant des graines contraste agréablement avec le fondant de la mangue. A refaire sans hésitation!
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