lundi 13 mai 2013

Chili con carne express (mais trop bon)

Une première pour moi, juste parce que j'ai vu un bocal de haricots rouges en faisant les courses à Carrouf et que ça m'a donné envie d'essayer. Proportions au pif, mais résultat plutôt sympa!

Ingrédients (pour 3 portions d'adulte)

350g de bœuf haché
1 cuill à soupe d'huile
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
1 poivron vert
1 boîte de maïs doux (200g environ)
1 boîte de haricots rouges (pareil)
1 bocal de pulpe de tomate (400g environ)
1 cuill à soupe d'origan séché
1 cuill à soupe de piment d'Espelette 
1/2 cuill à café de piment de Cayenne
Un peu de cumin (selon les goûts)
Sel

Peler et émincer les oignons, hacher l'ail, couper le poivron en dés.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, faire revenir à feu vif oignons, ail et poivrons quelques minutes, jusqu'à ce que ça colore un peu. 
Ajouter la viande, puis, après quelques minutes, le maïs et les haricots rouges égouttés (et éventuellement rincés, personnellement je préfère, je trouve que sinon ça a le "goût de boîte")


Hein que c'est beau, toutes ces couleurs?

Ajouter la pulpe de tomates, le piment, l'origan et le cumin ; saler et baisser le feu, puis laisser mijoter à couvert 25 à 30 minutes. 



Servir dans des assiettes creuses. Et prévoir le Gaviscon si on est sujet(te) au reflux gastro-œsophagien...



3 commentaires:

  1. Le gaviscon, il faut le mettre à quel moment de la cuisson ? ;)

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  2. Moi j'y rajoute des pois chiches, c'est pas mal même si je ne suis pas sûre qu'il y en ait dans le "vrai" chili!

    Et pour servir, un peu de fromage blanc citronné et de guacamole...mmmhhh!

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  3. Je fais exactement la même chose, SAUF que je mets un sachet d'épices à chili tout prêt (Ducros) que je saupoudre sur la viande. Grand succès auprès des gnomes.

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