Chez les Souristine, pas de vacances sans barbecue! Il faut dire que monsieur maîtrise l'art délicat de la cuisson sur les braises (pas trop de charbon, pas trop tôt, pas trop près, pas trop longtemps...) et moi, à force, j'ai appris.
Et puis ça donne un prétexte pour déguster un petit Pineau des Charentes bien frais en attendant que le feu soit prêt!
1 magret de canard
2 pêches jaunes
1 branche de romarin
1/2 piment d'Espelette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Retirer la peau du magret, le découper en 8 gros morceaux, les déposer dans un plat creux avec l'huile d'olive, le romarin et le piment d'Espelette grossièrement haché. Mélanger et laisser reposer 10-15 minutes.
Couper les pêches en quartiers (ici j'ai plutôt fait des tiers!) sans les peler.
Monter les brochettes en alternant pêche et canard.
Faire cuire quelques minutes (5 à 10 selon votre goût, chez nous le canard se déguste très rosé...) sur un feu pas trop fort.
Et voilà une petite recette sucrée-salée qu'elle est bonne!
Mmmm, ça fait bien envie !
RépondreSupprimerC'était trop trop bon. Le mélange est parfait. Merci (bon j'ai adapté j'ai fait des magrès au poivre mais avec la pêche c'était top)
RépondreSupprimerMerci
Contente que ça t'ait plu, et merci pour le retour!
RépondreSupprimerJ'ai encore fait hier, mais j'ai remplacé les pêches par de la mangue. Il vaut mieux la prendre pas trop mure, ça colle plus à la grille que la pêche, mais c'est bon aussi
RépondreSupprimerAh oui, canard et mangue c'est un chouette duo aussi!
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