Une recette so british, que je dois à une de mes twitt-consoeurs... Merci Annic!
Ingrédients (pour 12 à 15 muffins moyens)
Mélange "sec"
250g de farine
1/2 sachet de levure + 1/2 cuill à café de bicarbonate
5 cuill à café bombées de graines de pavot (poppy seeds en anglais, tellement plus joli)
Mélange "humide"
100g de beurre demi-sel ramolli
125g de sucre
2 oeufs
1 yaourt nature
le jus et le zeste finement râpé d'un citron
Glaçage
1/3 de tasse de sucre glace
le jus d'1/2 citron
Préchauffer le four à 180°C.
Rassembler dans un récipient tous les ingrédients du mélange "sec", réserver.
Dans un saladier, battre vigoureusement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Incorporer les oeufs un par un, puis le yaourt, le zeste et le jus du citron.
Verser d'un coup le mélange "sec" dans le saladier, mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
Répartir la préparation dans des moules à muffins (beurrés, ou en silicone, ou en papier épais - mes préférés car plus jolis pour la présentation...) ; ne les remplir qu'aux 2/3 pour éviter les débordements.
Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
Les disposer sur une grille à la sortie du four.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, et glacer les muffins encore tièdes au pinceau.
Et voilà! Des muffins bien aérés et tout moelleux, qu'on imagine bien déguster lors du tea time...