mercredi 14 septembre 2011

Cookies aux pistaches et abricots secs

Une nouvelle variante des cookies, avec un résultat très moelleux (oui, encoooore des cookies; mais ce blog me permet aussi de noter mes recettes ailleurs que sur des ptits papiers volants que je passe mon temps à égarer, alors...)

Ingrédients

200g de farine
1 cuillère à café de levure
120g de beurre demi-sel tempéré
175g de sucre
1 oeuf
100g de pépites de chocolat
30g de pistaches non salées
30g d'abricots secs coupés en tout petits dés

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'oeuf.
Verser d'un coup le reste des ingrédients, mélanger sans trop travailler la pâte.
Former des petites boules et les déposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, en les aplatissant légèrement.
Enfourner pour 8 à 10 minutes et laisser refroidir quelques instants avant de les décoller de la plaque.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire