vendredi 7 octobre 2011

Gratin de chou-fleur façon tartiflette

Une petite recette familiale toute simple, mais tellement gourmande! 

Ingrédients (pour 4 personnes)
- un petit chou-fleur
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1/2 reblochon
- 200g de lardons
- 1 oignon
- poivre

Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre, à l'eau ou à la vapeur.
Emincer l'oignon, le faire revenir quelques minutes avec les lardons (sans matière grasse) dans une poêle anti adhésive. Réserver sur un papier absorbant.
Dans un plat à gratin, répartir le chou-fleur et les pommes de terre, parsemer du mélange oignon-lardons, poivrer, puis recouvrir de lamelles de reblochon.
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Et bon appétit!

1 commentaire:

  1. j'ai essayé cette recette et j'ai adoré ! (et mon mari aussi)

    RépondreSupprimer