lundi 7 mai 2012

Quiche aux tomates cerises

Que faire quand monsieur Souristine achète (beaucoup) trop de tomates cerises? Une délicieuse tarte, très décorative en prime...

Ingrédients (pour une grande tourtière)

Pâte brisée
300g de farine
150g de beurre demi-sel
environ 62,5ml d'eau tiède

Garniture
Une vingtaine de tomates cerises
100g d'Ossau Iraty
3 cuill à soupe d'herbes mélangées (persil, basilic, menthe...) et ciselées
4 oeufs
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
100ml de lait
sel, poivre, moutarde

Préparer la pâte brisée, puis la laisser reposer 30 à 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans une tourtière beurrée, piquer le fond à la fourchette. Badigeonner la pâte de moutarde.
Laver et essuyer les tomates cerises ; les disposer sur la pâte, ainsi que le fromage coupé en dés.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer, ajouter les herbes puis verser sur le fond de tarte.

Enfourner jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Déguster tiède ou froid.





2 commentaires:

  1. Testée et approuvée, merci pour tes recettes!!

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  2. Mais de rien, tout le plaisir est dans le partage! ;-)

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