Une de mes recettes préférées en automne: le potimarron donne une douceur et un moelleux fabuleux aux cookies... ainsi qu'une couleur des plus appétissantes! Je l'ai adaptée (comme souvent) de celle de Guillemette.
Ingrédients (pour 20 cookies de taille moyenne)
220g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de pépites de chocolat
80g d'amandes entières
120g de beurre demi-sel ramolli
150g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
150g de purée de potimarron finement mixée
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux ; ajouter l'oeuf puis la purée de potimarron tout en continuant à fouetter.
Verser ensuite d'un coup la farine, la levure, le chocolat et les amandes ; mélanger à la cuillère en bois.
Déposer de petits tas de pâte (bien espacés) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 10 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir les cookies quelques minutes avant de les décoller.
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