Une petite recette salée, pour changer.
250g de saumon frais
150g de saumon fumé
150g de fromage frais (type St-Môret)
1 citron
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à café de ciboulette ciselée (ou aneth)
Selon les goûts : petits dés de concombre
Faire cuire le saumon frais (au court-bouillon ou nature au four à micro-ondes), l'émietter dans un saladier.
Découper grossièrement le saumon fumé en petits morceaux.
Mélanger les 2 saumons avec le fromage frais à la fourchette, y ajouter le jus du citron, les baies roses concassées, la ciboulette, éventuellement les dés de concombre.
Mettre les rillettes dans une terrine et réserver au frais quelques heures.
Servir à l'apéritif ou en entrée, avec un pain de campagne.
Miam! Je l'essaierais bien, celle-ci!
RépondreSupprimerEt sinon, j'ai tenté le gâteau aux cerises ce week-end en version un peu adaptée, c'était super bon (cf. mon blog).