A la demande générale de mon estimé confrère angevin, Dominique L... ;), une recette rapide et pas compliquée.
Ingrédients :
4 courgettes rondes
150g de gorgonzola
20g de pignons
20g de pistaches nature
1 échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive, sel, poivre
Faire blanchir les courgettes quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter, découper un chapeau et évider l'intérieur. Les poser à l'envers sur un papier absorbant.

Découper les abricots secs en petits dés.
Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la viande, faire rissoler quelques minutes avant d'ajouter le gorgonzola coupé en gros dés.
Quand le gorgonzola a bien fondu, ajouter les fruits secs au mélange viande-fromage. Saler (légèrement) et poivrer.
Farcir les courgettes, les disposer dans un plat à four, les recoiffer de leurs "chapeaux".
Aparté : comme j'avais un peu trop de farce, j'ai utilisé le reste pour farcir 2 petites pommes de terre (déjà cuites). Très bon aussi.
Cuire à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Bon appétit les petits!
Miam miam!
RépondreSupprimerMmmmm, ça a l'air bien sympa ! Le genre de recette que j'aime ! Je testerai, merci !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai découvert votre site il y a peu, et testé la recette ce soir avec de la mozzarella... c'était excellent ! merci pour la recette !
Merci pour ce retour!
RépondreSupprimerAvec du chèvre frais c'est très bon aussi, pour info.