dimanche 4 décembre 2011

Escalopes de veau "alla gorgonzolana"

Hum. Je ne suis pas très sûre que ce soit de l'italien correct, mais bon... 

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 escalopes de veau bien fines
1 belle tranche de jambon sec italien
6 cuill à soupe de pulpe de tomate
80g de gorgonzola
poivre, huile d'olive, 2 feuilles de laurier

Faire chauffer le four à 180°C.
Graisser légèrement une poêle anti adhésive, y faire dorer les escalopes rapidement sur chaque face, poivrer et réserver.
Badigeonner le four d'un plat à four avec un peu d'huile d'olive, y déposer 2 feuilles de laurier puis les escalopes. Couper la tranche de jambon en 2, poser chaque moitié sur une escalope.
Recouvrir de pulpe de tomate, puis du gorgonzola coupé en lamelles.


Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit bien doré (15 à 20 min).
Déguster avec des pâtes (naturalmente!) ou une salade de fenouil aux noix.

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