jeudi 1 décembre 2011

Cookies aux cranberries et pistaches

Encore une variation sur le thème des cookies, avec un petit plus visuel bien sympa en cette période de pré-Noël... 
Recette bricolée à partir de celle-ci (j'ai surtout diminué, une fois de plus, la quantité de sucre - ils sont fous ces Nord-Américains!)

Ingrédients :

150g de farine
50g de flocons d'avoine
1/2 sachet de levure chimique
120g de beurre demi-sel ramolli
130g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
50g de pépites de chocolat (blanc dans la recette initiale, en rupture chez moi donc noir...)
50g de pistaches non salées
50g de cranberries séchées

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
Verser d'un coup la farine, la levure et les flocons d'avoine, mélanger sans trop travailler la pâte.
Enfin ajouter les pépites de chocolat, les pistaches et les cranberries.
Disposer des petits tas sur une plaque de cuisson, et enfourner pendant 8 à 10 min.
Laisser refroidir quelques instants avant de décoller les cookies.




3 commentaires:

  1. testé en version lavande chocolat (absence crandberrys séchées et pas de pistaches non salées)
    miam !!!

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  2. Merci pour ce retour! Tu as utilisé la lavande sous quelle forme?

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  3. on utilise les fleurs de lavande séchées(les grains bleus) une cuillère à soupe ou deux pas plus ça parfume bien

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