Deuxième semaine de boulot, je prends doucement mes marques ; je perds moins de temps avec la technique (logiciel, lecteur de cartes...), je retrouve mes réflexes médicaux. Les patients m'ont globalement bien accueillie, je croise des biches sur les routes de campagne, bref, c'est assez chouette.
A la maison ça s'organise aussi, la baby-sitter a conquis les enfants, on arrive à peu près à gérer le linge, et même à cuisiner! Les points qui pèchent : le rangement et le ménage... Hum.
Tant pis pour le capharnaüm, y'a des choses plus importantes dans la vie! (genre publier sur le blog... Hum...)
Alors, au menu cette semaine, il y a eu (je vous fais grâce des jours concernés , tout le monde s'en tape, et j'ai vu que les copines de la Cuisine de la Semaine ne le faisaient pas systématiquement non plus) :
A la maison ça s'organise aussi, la baby-sitter a conquis les enfants, on arrive à peu près à gérer le linge, et même à cuisiner! Les points qui pèchent : le rangement et le ménage... Hum.
Tant pis pour le capharnaüm, y'a des choses plus importantes dans la vie! (genre publier sur le blog... Hum...)
Alors, au menu cette semaine, il y a eu (je vous fais grâce des jours concernés , tout le monde s'en tape, et j'ai vu que les copines de la Cuisine de la Semaine ne le faisaient pas systématiquement non plus) :
- Saumon fumé, salade de champignons frais à la crème citronnée, salade verte et toast de chèvre chaud
- Salade un peu "fouzitou" improvisée par M.Souristine : chou chinois, poivron jaune, carotte, concombre, oignon frais, le tout coupe en lanières et assaisonné d'une sauce sucrée-salée (miel-soja)Avec des crevettes grillées, miam!
- Gratin de ravioles aux épinards et chèvre frais (d'après cette recette), steak haché (validé par Pipelette qui a trouvé que c'était ab-so-lu-ment délicieux!)
- Fajitas au poulet et champignons (avec aussi les légumes qui vont bien, aka oignons et poivrons)
- Boudin blanc, pommes noisettes, haricots verts vapeur (menu flemme)
- Poêlée mijotée de blettes, chorizo et tomates confites (recette ici, suivie à la lettre ; j'ai divisé par deux les proportions, ça nous a fait deux parts pas très copieuses). Une façon sympa (et colorée!) de préparer les blettes, pour changer du gratin.
- Rôti de veau presque Orloff (fourré par mes soins de bacon et Morbier, ficelé n'importe comment, et cuit au four sur un lit d'oignons, vin blanc et concentré de tomates...) et salade verte.
- Des nems, samoussas et autres brioches à la viande du traiteur chinois, un classique de nos retours du centre-ville le samedi. Avec de la salade et de la menthe du jardin, et des sauces maison (sauce pour les nems ici, et sauce aigre-douce bricolée avec du ketchup, du vinaigre de riz, du sucre de canne liquide et un peu de sauce Sriracha)
- Et pour finir la semaine, repas de Fête des Pères/anniversaire de Souricette chez mes parents.
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Comme à chaque fois, on a trop mangé chez mes parents. Du coup, comme souvent, la semaine s'est terminée avec de la salade, un peu de pain et de fromage, et un fruit.
Et chez vous, qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
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