dimanche 9 juin 2013

La salade de patates qui déchire

Ma salade composée fétiche en ce moment, généralement très appréciée, sauf à la kermesse de l'école où les autres parents ces béotiens ont visiblement préféré les carottes râpées et le taboulé industriel...

Ingrédients (pour un grand saladier)

6 belles pommes de terre
200g de fourme d'Ambert
1 sachet de pousses d'épinards
50g de raisins secs
30 g de pignons de pin

Pour la vinaigrette : moutarde, huile de colza, vinaigre de cidre, sel, poivre - en revanche je la fais toujours au pif, donc je suis bien incapable de vous donner des proportions. Il faut juste garder en tête que les pommes de terre "boivent" beaucoup.




Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les laisser refroidir avant de les peler.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter les pommes de terre froides, la fourme coupée en dés, les raisins secs et les pignons préalablement grillés dans une poêle anti adhésive.
Ajouter les pousses d'épinards juste avant de servir, et bien mélanger.
Bon app' !

NB : En version "plat complet", on peut rajouter des gésiers tièdes, c'est délicieux !

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