lundi 17 juin 2013

Qu'est-ce qu'on mange ce soir? #12

Deuxième semaine de boulot, je prends doucement mes marques ; je perds moins de temps avec la technique (logiciel, lecteur de cartes...), je retrouve mes réflexes médicaux. Les patients m'ont globalement bien accueillie, je croise des biches sur les routes de campagne, bref, c'est assez chouette. 
A la maison ça s'organise aussi, la baby-sitter a conquis les enfants, on arrive à peu près à gérer le linge, et même à cuisiner! Les points qui pèchent : le rangement et le ménage... Hum.
Tant pis pour le capharnaüm, y'a des choses plus importantes dans la vie! (genre publier sur le blog... Hum...)

Alors, au menu cette semaine, il y a eu (je vous fais grâce des jours concernés , tout le monde s'en tape, et j'ai vu que les copines de la Cuisine de la Semaine ne le faisaient pas systématiquement non plus) :


  • Saumon fumé, salade de champignons frais à la crème citronnée, salade verte et toast de chèvre chaud

  • Salade un peu "fouzitou" improvisée par M.Souristine : chou chinois, poivron jaune, carotte, concombre, oignon frais, le tout coupe en lanières et assaisonné d'une sauce sucrée-salée (miel-soja)Avec des crevettes grillées, miam!

  • Gratin de ravioles aux épinards et chèvre frais (d'après cette recette), steak haché (validé par Pipelette qui a trouvé que c'était ab-so-lu-ment délicieux!)




  • Fajitas au poulet et champignons (avec aussi les légumes qui vont bien, aka oignons et poivrons)

  • Boudin blanc, pommes noisettes, haricots verts vapeur (menu flemme) 

  • Poêlée mijotée de blettes, chorizo et tomates confites (recette ici, suivie à la lettre ; j'ai divisé par deux les proportions, ça nous a fait deux parts pas très copieuses). Une façon sympa (et colorée!) de préparer les blettes, pour changer du gratin.





  • Rôti de veau presque Orloff (fourré par mes soins de bacon et Morbier, ficelé n'importe comment, et cuit au four sur un lit d'oignons, vin blanc et concentré de tomates...) et salade verte.
Et pendant ce temps-là les filles ont mangé des pâtes et des épinards à la crème, leur papa ayant laaaaargement sous-estimé le temps de cuisson du machin, sensé être prêt à mon retour du boulot et en fait plus que rosé.


  • Des nems, samoussas et autres brioches à la viande du traiteur chinois, un classique de nos retours du centre-ville le samedi. Avec de la salade et de la menthe du jardin, et des sauces maison (sauce pour les nems ici, et sauce aigre-douce bricolée avec du ketchup, du vinaigre de riz, du sucre de canne liquide et un peu de sauce Sriracha)


  • Et pour finir la semaine, repas de Fête des Pères/anniversaire de Souricette chez mes parents.
Je me suis contentée de faire le gâteau d'anniversaire, en améliorant un peu une base de gâteau au yaourt (1 pot de yaourt, 2 gouttes d'HE de citron, 2 pots de sucre - dont un sachet de sucre vanillé - 2 pots de farine, 1 pot de poudre d'amandes - au lieu de 3 pots de farine - 1 sachet de levure chimique, 1/2 pot d'huile, 2 œufs et une grosse poignée de pépites de chocolat).

Copyright Pomme d'Api pour la déco!


Comme à chaque fois, on a trop mangé chez mes parents. Du coup, comme souvent, la semaine s'est terminée avec de la salade, un peu de pain et de fromage, et un fruit.

Et chez vous, qu'est-ce qu'on mange ce soir ? 







2 commentaires:

  1. Dis moi que des fois tu fais juste des pâtes.
    Je demande pas la recette, hein, juste savoir si des fois le menu c'est "des pâtes".

    ça me rassurera

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    1. Pour les enfants, souvent ;-) Pour nous, c'est plus rare... Mais tu remarqueras que je ne publie pas toutes les semaines, ça cache les menus inavouables!

      (En vrai quand on ne cuisine pas, on a toujours un fond de batavia à manger avec du pain et du fromage...)

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